Es muy frecuente escuchar hablar de ella y de sus beneficios.... Por eso hoy enumeraremos cosas que debes saber de la fibra.....

2.- Existen muchas formas de clasificarla, pero la mas importante para nosotros sería dividirlas en SOLUBLE (se disuelve en agua y se encuentra en leguminosas, avena y algunas frutas, en particular en la pulpa de los cítricos) e INSOLUBLE (de baja viscosidad, no se disuelve en agua y se encuentra en alimentos como el salvado de trigo, granos enteros y verduras).
3.- La mayoría de los alimentos contienen mezclas de fibra insoluble y soluble.


6. La fibra retarda la absorción intestinal de los carbohidratos, proteínas y grasas. Por su ya comentado efecto de "esponja" la absorción de nutrientes es lenta pero el efecto de saciedad es mayor... Por lo que es ideal en regímenes de perdida de peso y como prevención de la DIABETES..
7. La manipulación y el procesamiento de la fibra influyen en sus propiedades. Por ejemplo si licúas las frutas o las sopas, rompes parte de la celulosa y pierde gran parte de sus propiedades, etc.
8. Es muy importante que tengas ingesta de agua suficiente si aumentas tu consumo de fibras, ya que es de difícil transporte en el intestino y requieres ayuda extra.
Lic. Erika Virginia Acosta Rojas
Nutricionista y Dietista
@NutriSportGleon
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